г. Екатеринбург, ул. Радищева 6А, БЦ "Суворов" оф.13
Шу пуэр относится к дорогому ценовому сегменту среди традиционных сортов китайского чая. Это объясняется сложным и достаточно продолжительным производственным процессом. Однако богатство вкуса и полнота букета тонких изысканных ароматов сполна оправдывают его немалую стоимость. Не менее важным является уникальный биохимический состав этого чая. В результате сложного процесса ферментации и постферментации образовывается уникальный комплекс биоактивных веществ, благоприятно влияющих на здоровье человека.
Родиной пуэра принято считать большую территорию на востоке Тибетского нагорья. Эта земля в древности называлась царством Шу, от чего и произошло название сорта чайного напитка. Полностью тайна технологии не раскрывается китайскими мастерами до сих пор и трепетно передается от мастера к ученику на протяжении многих веков. Ныне известны лишь главные технологические этапы производства этого элитного вида чая: • сбор чайных листьев и почек на определенной стадии зрелости;
• вяленье и скручивание для максимальной экстракции сока;
• высокотемпературная ферментация (грибковое брожение);
• сушка (нейтрализация грибков);
• прессование.
Далее следует второй наиболее продолжительный этап – постферментация, в процессе которой шу пуэр дозревает, приобретает свой уникальный состав микро- и макроэлементов, а также неповторимый букет ароматов, в котором можно распробовать нотки чернослива, вишни, шоколада и ореха. В нашем интернет-магазине вы можете выгодно купить высококачественный элитный китайский чай по доступной для большинства его ценителей стоимости. Также мы предлагаем посетить наш фирменный чайный бутик, где вы сможете научиться заваривать этот дорогой горячий напиток, чтобы полностью оценить его вкус и прочувствовать прилив бодрости.